Tecniche di vendite per sales manager industria alimentare

OBIETTIVI

Obiettivo del corso è fornire ai partecipanti competenze avanzate e operative per:
  • Migliorare le proprie performance commerciali mediante una pianificazione efficace e mirata;
  • Strutturare attività di vendita orientate alla redditività e al raggiungimento degli obiettivi;
  • Utilizzare strumenti e tecniche finalizzate alla crescita personale e aziendale;
  • Rafforzare il passaggio dal ruolo di venditore operativo a figura manageriale orientata alla gestione e allo sviluppo delle vendite.

DESTINATARI

Il corso è rivolto a figure commerciali con esperienza consolidate, quali:
  • Area Manager
  • Account Manager Senior
  • Responsabili Commerciali
  • Agenti e Funzionari di vendita

PROGRAMMA

  1. Analisi interna delle proprie attività e risultati commerciali
  2. Definizione degli obiettivi, dei risultati attesi e dei relativi tempi di raggiungimento
  3. Pianificazione e gestione strategica del portafoglio clienti: attivi, nuovi e persi
  4. Strumenti di analisi strategica: la matrice SWOT applicata alla funzione commerciale

ATTESTATO

Attestato di frequenza.

PARTNER

IFOA

DOCENZA

Docenti esperti e professionisti.