OBIETTIVI

Obiettivo del corso è trasmettere al personale che si occupa di qualità e sicurezza alimentare (personale aziendale, consulenti, auditor interni) la necessaria conoscenza sullo standard IFS 8 in termini di protocollo e di requisiti. Gli audit IFS sono incentrati sui prodotti e sui processi. Ciò garantisce lo sviluppo di prodotti di alta qualità attraverso i corrispondenti processi operativi. Gli Standard IFS sono standard di sicurezza e di qualità applicabili uniformemente a livello mondiale e forniscono trasparenza e confrontabilità lungo l’intera filiera di approvvigionamento post raccolta.

DESTINATARI

Il corso si rivolge agli operatori della filiera alimentare (personale aziendale, consulenti, auditor interni), con particolare riferimento alle aziende di manipolazione e trasformazione di prodotti alimentari, coinvolti nell’implementazione dello standard IFS 8.

PROGRAMMA

I GIORNATA 8:45 Introduzione allo standard 10:45 Coffee break 11:00 Ambito e benefici 12:45 Pranzo 13:30 La preparazione alla certificazione IFS 14:15 Protocollo di certificazione e gestione delle attività post audit 15.00 Coffee break 15:15 I requisiti – capitoli 1 – 2 17:30 Chiusura giornata II GIORNATA 8:45 I requisiti – capitoli 2-3 11:00 Coffee break 11:15 I requisiti – capitolo 4 12:45 Pranzo 13:30 I requisiti – capitolo 5 15:00 Coffee break 15:15 Gli aspetti comunicativi e IFS Portal 17:30 Chiusura corso

ATTESTATO

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

PARTNER

CSQA

DOCENZA

Dott. Mattia Gaffo, Lead Auditor e Senior Trainer in ambiente Food Safety