OBIETTIVI

Obiettivo del corso è trasmettere al personale che si occupa di qualità e sicurezza alimentare (personale aziendale, consulenti, auditor interni) la necessaria conoscenza sullo standard IFS 8 in termini di protocollo e di requisiti. Gli audit IFS sono incentrati sui prodotti e sui processi. Ciò garantisce lo sviluppo di prodotti di alta qualità attraverso i corrispondenti processi operativi. Gli Standard IFS sono standard di sicurezza e di qualità applicabili uniformemente a livello mondiale e forniscono trasparenza e confrontabilità lungo l’intera filiera di approvvigionamento post raccolta.

DESTINATARI

Il corso si rivolge agli operatori della filiera alimentare (personale aziendale, consulenti, auditor interni), con particolare riferimento alle aziende di manipolazione e trasformazione di prodotti alimentari, coinvolti nell’implementazione dello standard IFS 8.

PROGRAMMA

I GIORNATA 08.45 Introduzione allo standard 10.45 Coffee break 11.00 Ambito e benefici 12.45 Pranzo 13.30 La preparazione alla certificazione IFS 14.15 Protocollo di certificazione e gestione delle attività post audit 15.00 Coffee break 15.15 I requisiti – capitoli 1 – 2 17.30 Chiusura giornata II GIORNATA 08.45 I requisiti – capitoli 2-3 11.00 Coffee break 11.15 I requisiti – capitolo 4 12.45 Pranzo 13.30 I requisiti – capitolo 5 15.00 Coffee break 15.15 Gli aspetti comunicativi e IFS Portal 17.30 Chiusura corso

ATTESTATO

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

PARTNER

CSQA

DOCENZA

Dott. Mattia Gaffo, Lead Auditor e Senior Trainer in ambiente Food Safety