OBIETTIVI

Il corso descrive i concetti di base sulle frodi alimentari e sulla food defense e le misure di mitigazione applicabili.

DESTINATARI

Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, personale operativo nell’ambito del sistema qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.

PROGRAMMA

Ore 9:00 – 13:00
FOOD FRAUD:
Tipi di frodi
Fattori da considerare nella valutazione
Passaggi per l’analisi di vulnerabilità
Valutazione delle vulnerabilità
Misure di mitigazione
Piano di mitigazione
Monitoraggio del piano di gestione delle frodi

Ore 14:00 – 17:00
FOOD DEFENSE:
Concetti di base sulla food defense
L’approccio degli standard GFSI
Fattori da considerare nella valutazione
Metodi per la valutazione di vulnerabilità
Misure di mitigazione e piano di food defense
Monitoraggio del piano di food defense
Cenni relativi al regolamento FDA sulla food defense

ATTESTATO

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.

PARTNER

CSQA

DOCENZA

Maria Coladangelo, Lead Auditor e Senior Trainer in ambito Food