Food Fraud e Food Defence
OBIETTIVI
									Il corso descrive i concetti di base sulle frodi alimentari e sulla food defense e le misure di mitigazione applicabili.								
				DESTINATARI
									Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, personale operativo nell’ambito del sistema qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.								
				PROGRAMMA
									Ore 8:45 – 13:00
FOOD FRAUD:
				- Tipi di frodi
- Fattori da considerare nella valutazione
- Passaggi per l’analisi di vulnerabilità
- Valutazione delle vulnerabilità
- Misure di mitigazione
- Piano di mitigazione
- Monitoraggio del piano di gestione delle frodi
- Concetti di base sulla food defense
- L’approccio degli standard GFSI
- Fattori da considerare nella valutazione
- Metodi per la valutazione di vulnerabilità
- Misure di mitigazione e piano di food defense
- Monitoraggio del piano di food defense
- Cenni relativi al regolamento FDA sulla food defense
ATTESTATO
									Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.								
				PARTNER
									CSQA								
				DOCENZA
									Maria Coladangelo, Lead Auditor e Senior Trainer in ambito Food								
				 
								