OBIETTIVI

Il corso descrive i concetti di base sulle frodi alimentari e sulla food defense e le misure di mitigazione applicabili.

DESTINATARI

Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, personale operativo nell’ambito del sistema qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.

PROGRAMMA

Ore 9:00 – 13:00 FOOD FRAUD:
  • Tipi di frodi
  • Fattori da considerare nella valutazione
  • Passaggi per l’analisi di vulnerabilità
  • Valutazione delle vulnerabilità
  • Misure di mitigazione
  • Piano di mitigazione
  • Monitoraggio del piano di gestione delle frodi
Ore 14:00 – 17:00 FOOD DEFENSE:
  • Concetti di base sulla food defense
  • L’approccio degli standard GFSI
  • Fattori da considerare nella valutazione
  • Metodi per la valutazione di vulnerabilità
  • Misure di mitigazione e piano di food defense
  • Monitoraggio del piano di food defense
  • Cenni relativi al regolamento FDA sulla food defense

ATTESTATO

Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.

PARTNER

CSQA

DOCENZA

Maria Coladangelo, Lead Auditor e Senior Trainer in ambito Food