Food Fraud e Food Defence
OBIETTIVI
Il corso descrive i concetti di base sulle frodi alimentari e sulla food defense e le misure di mitigazione applicabili.
DESTINATARI
Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, personale operativo nell’ambito del sistema qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.
PROGRAMMA
Ore 9:00 – 13:00
FOOD FRAUD:
- Tipi di frodi
- Fattori da considerare nella valutazione
- Passaggi per l’analisi di vulnerabilità
- Valutazione delle vulnerabilità
- Misure di mitigazione
- Piano di mitigazione
- Monitoraggio del piano di gestione delle frodi
- Concetti di base sulla food defense
- L’approccio degli standard GFSI
- Fattori da considerare nella valutazione
- Metodi per la valutazione di vulnerabilità
- Misure di mitigazione e piano di food defense
- Monitoraggio del piano di food defense
- Cenni relativi al regolamento FDA sulla food defense
ATTESTATO
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione al corso.
PARTNER
CSQA
DOCENZA
Maria Coladangelo, Lead Auditor e Senior Trainer in ambito Food