Economia circolare e gestione dei rifiuti alimentari
OBIETTIVI
- La gestione dei rifiuti alimentari
- Applicare i principi dell’economia circolare nell’industria alimentare
- Ridurre e gestire in modo sostenibile i rifiuti alimentari
DESTINATARI
- Manager e imprenditori
- Responsabili di Funzione
PROGRAMMA
- La Gestione dei Rifiuti Alimentari
- Introduzione alla gestione dei rifiuti
- Normative e politiche per la gestione dei rifiuti alimentari
- Impatti economici e ambientali dei rifiuti alimentari
 
- Applicare i Principi dell’Economia Circolare nell’Industria Alimentare
- Cos’è l’economia circolare e come può essere applicata nell’industria alimentare
- Ciclo di vita dei prodotti alimentari e approcci circolari per la riduzione dei rifiuti
- Esempi di aziende che implementano modelli circolari
 
- Ridurre e Gestire in Modo Sostenibile i Rifiuti Alimentari
- Gestione efficiente dei rifiuti alimentari attraverso riutilizzo e riciclo
- Soluzioni per minimizzare gli sprechi nella catena del valore
 
- Conclusioni e Q&A
- Sintesi delle tematiche trattate
- Discussione finale con domande e risposte per approfondire i temi pratici
 
ATTESTATO
									Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.								
				PARTNER
									PROGESIA								
				DOCENZA
									Professionisti altamente qualificati con competenze multidisciplinari nei tre pilastri della sostenibilità: ambientale, sociale e di governance.								
				 
								