CODEX ALIMENTARIUS: la nuova revisione del CXC-1-1969
OBIETTIVI
									Obiettivo del corso è la presentazione delle modifiche introdotte con la revisione di luglio 2023 del documento “General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969”, che definisce le basi del sistema di igiene degli alimenti e i principi HACCP applicabili a tutte le fasi della filiera alimentare.
Verranno inoltre illustrate le principali modifiche apportate nella revisione del Codex “General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969”:
				- i principi di base e l’impegno della direzione
- la cultura per la sicurezza alimentare
- la nuova struttura in due capitoli
- le GHP come base per tutte le fasi della filiera alimentare
- il metodo HACCP, non solo albero delle decisioni
DESTINATARI
									OSA, Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.
Il corso richiede, per un’efficace partecipazione, la conoscenza dei principi HACCP								
				PROGRAMMA
									8:45 – 9:00 Verifica collegamento partecipanti
9:00 – 12:45 Svolgimento corso
Introduzione al Codex Alimentarius e i documenti pubblicati
Modifiche apportate al documento General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969”:
				- Sintesi: aspetti caratterizzanti
- CAP 1: GHP, ovvero Buone Pratiche Igieniche
- CAP 2: Analisi dei pericoli e “Critical Control Point”
ATTESTATO
									Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.								
				PARTNER
									CSQA								
				DOCENZA
									Marcello Micheli, Senior Trainer e Lead Auditor nei sistemi di gestione
Daniela Bianchi, ATP Approved Training Provider								
				 
								