CODEX ALIMENTARIUS: la nuova revisione del CXC-1-1969
OBIETTIVI
Obiettivo del corso è la presentazione delle modifiche introdotte con la revisione di luglio 2023 del documento “General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969”, che definisce le basi del sistema di igiene degli alimenti e i principi HACCP applicabili a tutte le fasi della filiera alimentare.
Verranno inoltre illustrate le principali modifiche apportate nella revisione del Codex “General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969”:
- i principi di base e l’impegno della direzione
- la cultura per la sicurezza alimentare
- la nuova struttura in due capitoli
- le GHP come base per tutte le fasi della filiera alimentare
- il metodo HACCP, non solo albero delle decisioni
DESTINATARI
OSA, Responsabili qualità e Sicurezza Alimentare, auditor, consulenti, personale degli organismi di controllo.
Il corso richiede, per un’efficace partecipazione, la conoscenza dei principi HACCP.
Il corso richiede, per un’efficace partecipazione, la conoscenza dei principi HACCP.
PROGRAMMA
Introduzione al Codex Alimentarius e i documenti pubblicati
Modifiche apportate al documento General Principles of Food Hygiene CXC 1 – 1969”:
- Sintesi: aspetti caratterizzanti
- CAP 1: GHP, ovvero Buone Pratiche Igieniche
- CAP 2: Analisi dei pericoli e “Critical Control Point”
ATTESTATO
Ai partecipanti verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
PARTNER
CSQA
DOCENZA
Dott.ssa Lionella Dago, Senior Trainer e Lead Auditor in ambito Qualità e Food Safety
